Капустная энциклопедия: советы, рецепты

Пекинская

Отличается от других разновидностей капусты отсутствием кочерыжки. Внешне похожа на кочанный салат, вместо которого чаще всего и используется. Пекинская капуста – самая сочная из всего семейства. Еще одно ее достоинство – способность сохранять вкусовые качества и полезный состав в течение всей зимы. Так что теперь вы знаете, где искать витамины в холодное время года.

Считается, что пекинская капуста – незаменимое средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудка и кишечника. А еще – настоящий источник долголетия за счет значительного процента лизина в своем составе – эта незаменимая аминокислота служит основным очистителем крови и одновременно повышает иммунитет организма.

Обладая нежным и приятным вкусом, пекинская капуста отлично подходит для приготовления овощных сандвичей и разнообразных салатов. Однако не все знают, что она также годится для супов и борщей. Ее можно тушить и мариновать.