Карвинг: искусство съедобной резьбы

Карвинг на каждый день

Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Однако для создания украшений на обычной кухне достаточно острого ножа и ножниц.
Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Однако для создания украшений на обычной кухне достаточно острого ножа и ножниц.

Материалы: Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Однако для создания простейших украшений на обычной кухне достаточно острого ножа и ножниц. При этом нож должен быть острым как бритва, лучше, если он будет с тонким и узким лезвием (специалисты по карвингу называют подобную конфигурацию ножа «тайским»).

Помните, при равной степени остроты, лучше будет резать более тонкий нож. Можно также использовать хирургический скальпель либо инструменты из наборов для резьбы по дереву. А еще вам пригодится жестяная крышка от банки маслин... Но обо всем по порядку!

Самый простой вариант резного хэндмейда – блюдо, вырезанное из фрукта. Так, вазы для фруктового салата получаются из дыни, арбуза и тыквы, если удалить из них всю мякоть. «Креманки» для десерта вырезают из кожуры апельсина, банана или половинки ананаса.

Как проверить остроту ножа

Хорошо отточенный стальной нож гладко режет удерживаемую в руке на весу писчую бумагу от верхнего края и до конца разреза – одним ровным прямолинейным движением вниз, без усилий.

Далее:

Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Ромашка из порея
Ромашка из порея
Лебедь из яблока
Лебедь из яблока
Кувшинка из репчатого лука
Кувшинка из репчатого лука
  • Участвовать в конкурсе на самое красивое блюдо