Карвинг: искусство съедобной резьбы

Лебедь из яблока

  • Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
  • Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
  • Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
  • Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
  • Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.
  • Участвовать в конкурсе на самое красивое блюдо