Карвинг: живые цветы своими руками

Ждешь гостей? Woman’s Day открывает секреты, как украсить стол на зависть подругам.

«Лилия» из кабачка

1. У кабачка диаметром около семи сантиметров по окружности делаем лепестки специальным ножом для карвинга с треугольным сечением.

2. Затем скругляем сердцевину до цилиндра, при этом убираем угловатые огрехи тайским ножом или тонким кухонным, которые имеются у любой хозяйки. И вновь делаем два ряда лепестков и избавляемся от лишних деталей.

3. Проходимся ножом с треугольным сечением до основания внутренних лепестков, затем убираем оставшуюся сердцевину. Кладем цветок в холодную воду на 2 часа.

4. В центр распустившейся «лилии» вставляем сердцевину из моркови. Ее мы делаем ложкой-нуазеткой или, проще говоря, ложкой-шариком.