Карвинг: живые цветы своими руками

Огуречные листочки

1. Разрезаем огурец вдоль пополам. Изнутри удаляем часть мякоти. Затем из половинки вырезаем косой четырехугольник.

2. Делаем неглубокий косой надрез тайским ножом вдоль кусочка. В миллиметре от него еще один «на скос», чтобы можно было вынуть огуречную «ниточку». В трех миллиметрах от первой белой полоски выполняем те же шаги.

3. От одного края вдоль получившейся линии вырезаем острые уголочки, при этом удаляем мякоть. Каждый последующий делаем немного больше, представляя силуэт будущего листочка. То же самое вырезаем по другую сторону.

4. Отступаем от края резных уголков миллиметра три и вновь повторяем уже имеющийся силуэт – край листа, отсекаем все лишнее. То же самое делаем и по другому краю.