Топ-4 быстрых рецепта из овсяных хлопьев

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

Ингредиенты (на 12 порций):

Быстров® "Нежные варимые хлопья овсяные" - 200 г (2 стакана),

Бананы - 2 шт.,

Молоко - 1 стакан,

Пшеничная мука - 1 стакан,

Сахар - 1 стакан,

Черника - 1 стакан,

Яйца - 2 шт.,

Сметана - 100 г,

Яблоко - 1 шт.,

Растительное масло - 2 ст. л.,

Ванильный сахар - 2 ч. л.,

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.,

Молотая корица - 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Банан и яблоко очистить и измельчить.

Смешать варимые хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.

В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.

Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин.