Керамический нож вместо стального?

Керамический нож готов составить конкуренцию привычной стали: он не требует заточки, не боится царапин и при этом значительно легче.
Керамические ножи samura
Керамические ножи samura

Японская компания Samura представила на российский рынок новинку – керамические кухонные ножи. У циркониевой керамики масса преимуществ перед сталью. Ее твердость по шкале Мооса – 8,2 единицы – тверже только алмаз (у стали – 6,2 единицы). Благодаря сверхвысокой твердости керамический нож не нуждается в заточке, не боится царапин и при этом значительно легче стального. А это немаловажно для тех, кто предпочитает пользоваться профессиональными поварскими ножами.

Кроме того, керамика не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами, ей не грозит ржавчина. Такой нож легко моется, «не боится» горячей воды и агрессивных моющих средств, которые, кстати, могут испортить режущую кромку обычной стальной модели.

А благодаря термостойкому каучуковому покрытию, рукоятка ножа не выскользнет даже из мокрых рук.

Примерная цена: 1 650 – 3 000 руб.

Подробности здесь.

Новинки посуды на WDay.ru

  • Веселые тарелки от Missoni Home
  • Универсальные бокалы для вина
  • Тарелка для рисования
  • Ножницы для зелени
Комментарии8
camomile24.02.09 12:43

интересно, а что будет, если его уронишь?..

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lulana24.02.09 13:16

он, наверное, хрупкий!

ОтветитьРедактироватьУдалить
zhuchonok24.02.09 14:15

Да уж, плюсы как всегда расписали, а минусы даже и не учли

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile24.02.09 16:43

вот нашла в интернете: "Иногда впадают в иную крайность, относясь к керамическому ножу как к стеклянному: мол, нож способен переломиться пополам даже от небрежного помещения на столешницу. Мелкие поломки у керамики действительно случаются, однако они точно такие, как у высококачественных ножей из стали: отломанные острия клинков и выщербленная режущая кромка. Такие поломки, как правило, объясняются не какими-то особо критичными недостатками керамических ножей, а просто их неверным использованием: для поддевания крышек жестяных банок, рубки костей, работы на мраморной или стеклянной разделочной доске. Но если керамический клинок использовать по прямому назначению, что он прослужит вам верой и правдой намного дольше своего стального собрата" (цитата отсюда (http://lezviecom.livejournal.com/527.html)) .

так что получается, что отнюдь не хрупкий )

ОтветитьРедактироватьУдалить
glorious25.02.09 07:34

не пойму одного,если преимущества так очевидны,

почему такой нож представлен именно сейчас?!

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I26.02.09 02:44

У меня друг профессиональный повар. Поэтому он меня кормит, и у меня отпадает необходимость держать на кухне ножи и другую утварь :))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Svetik2401.09.09 12:20

Купила себе такой недавно, 4000 рублей отдала, очень радовалась, но на второй день он сломался :( В магазине вернуть деньги или поменять отказались, сославшись на то, что негарантийный случай. А ведь я им только хлеб резала. Продавец в фирменном магазине SAMURA увидев мои слёзы сказал: "ну а чего вы ещё хотели от китайских ножей?" Я говорю: "как так? ведь написано, что японские" на что он мне ответил: "вы же знаете, как у нас всё пишут, мне вот директор сказал, чтобы я всем говорил, что они японские, вот я и говорю, иначе уволит".

Так что, девочки, 10 раз подумайте, прежде чем купить китайские ножи у этой псевдояпонской фирмы. Кстати, мой друг недавно вернулся из Японии, сказал, что там такую фирму никогда не слышали.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ира Годяй23.02.14 09:21

Новые уникальные керамические ножи Samura имеют массу перимуществ перед стальными

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.