Китайцы сделали 2,5-километровую лапшу

Китайские повара приготовили самую длинную в миру лапшу.

Китайская лапша рецепт
Китайская лапша рецепт

Китайские умельцы в очередной раз доказали, что в Поднебесной умеют и любят готовить необычную пищу. В этот раз повара из китайского уезда Мэнцзы приготовили лапшу, длинна которой составила 2568 м. На создание этого «гиганта» было потрачено 1,8 тонн рисовой муки.

Лапша, уже внесенная в Книгу рекордов Гиннесса, была изготовлена в честь местного кулинарного фестиваля, призванного привлечь туристов.

Как утверждают китайские историки, самая первая лапша тоже была изготовлена в Китае 4 тыс. лет назад. В ходе раскопок на месте древнего поселения Лацзя в дельте Хуанхэ был найден плотно закрытый горшок с остатками лапши, весьма похожей на распространенную лапшу «ламянь». И только спустя много веков это блюдо попало в Италию, привез его туда, скорее всего, путешественник Макро Поло.

Лапша в Китае относится к категории «чжуши» - «основной пищи», наряду с рисом, вареными на пару пампушками-маньтоу и пельменями. Вся остальная еда считается у китайцев «фуши» - «второстепенной» или «вспомогательной».