Посудная энциклопедия, или что «по вкусу» вашей посуде?

Мельхиоровая и нейзильберовая посуда используется преимущественно для сервировки стола (кофейники, соусники, чайники, сахарницы, подносы). Чтобы не поцарапать посеребренных изделий, не следует хранить их вместе с остальными.

Керамическая посуда изготовляется из глин с различными добавками, декорируется обычно специальными красками. Эта посуда подразделяется на фарфоровую, фаянсовую, майоликовую и гончарную.

Фаянсовая посуда (чайная и столовая) менее прочна, но легче фарфоровой, более проста в изготовлении и отделке.

Из майолики в основном изготовляют штучные изделия – кувшины, хлебницы, кружки, вазы для цветов, масленки, реже – приборы для десерта, кофейные сервизы.

Гончарная посуда применяется для приготовления, хранения и подачи пищи (горшки, крынки, миски, кружки, кувшины).

Для просмотра других изображений кликните на коллаж