Посудная энциклопедия, или что «по вкусу» вашей посуде?

Стеклянная посуда бывает выдувная и прессованная. Выдувная, как правило, тонкостенная; изготовляется из бесцветного прозрачного простого, баритового или свинцового стекла (хрусталя), реже – из стекла с нацветом и цветного. Стенки прессованной посуды толще, чем выдувной, а термически менее устойчивы. Вырабатывается она из бесцветного, цветного стекла, в небольших количествах – из хрусталя. Кухонная прессованная посуда из жароупорного стекла (кастрюли, сковороды, формы для запекания, кофейники, гусятницы) предназначена для приготовления пищи. Жароупорная стеклянная посуда гигиеничнее металлической. В ней можно не только готовить пищу, но и подавать ее на стол. Она долго сохраняет тепло.

Пластмассовая посуда служит для подачи готовых блюд, а также для хранения отдельных видов продуктов. Она прочна, легко моется не очень горячей водой. Готовить в ней нельзя. Покупая пластмассовую посуду для домашнего обихода, прежде всего, необходимо обратить внимание на штамп, определяющий назначение того или иного изделия. В таре с надписью «Для технических целей» еда не должна находиться даже короткое время. В пластмассовых емкостях не рекомендуется хранить капусту, солить огурцы и другие овощи.

Каждый человек проводит много времени на кухне и ежедневно пользуется посудой. Пузатые казанки и грациозные стеклянные тарелочки стали своеобразными членами нашей семьи. И они с радостью подарят нам полезную пищу, если вы со знанием дела будете подбирать к ним продукты «по вкусу».

Для просмотра других изображений кликните на коллаж

Комментарии1

Разные виды посуды подходят для приготовления разных блюд. Но не стоит думать, что только стальная или керамическая посуда самые лучшие.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.