Киви – витаминно-ягодный заряд

О том, что киви используют не только в сыром и толченом (в качестве маски для лица) виде, вы наверняка знаете и сами. Достаточно открыть любую кулинарную книгу, чтобы найти множество рецептов салатов, варенья, тортов, коктейлей и даже пирогов, в приготовлении которых используется эта ягода.

Если вы еще недостаточно убедились в достоинствах фрукта и до сих пор не бросились в ближайший магазин за своей порцией витаминов, это наверняка лишь потому, что вы до сих пор не знаете, как правильно выбирать спелые плоды:

• зрелые киви на ощупь немного мягкие: хотя их и собирают твердыми, но плоды быстро дозревают в тепле;

• при нажатии кожица спелого фрукта слегка продавливается, но он не должен быть ни размякшим, ни слишком ссохшимся;

• выбирайте плоды с ровной кожицей, без вмятин и видимых повреждений, не забудьте попробовать фрукт на запах – спелые киви издают аромат банана, земляники и лимона.

Хранить киви желательно в бумажном пакете (в холодильнике) подальше от других фруктов – фрукт не любит соседства с конкурентами. А чтобы плоды дозрели в домашних условиях, держите их в теплом темном и сухом месте.

Вот теперь точно можете смело направляться в магазин!