Коктейли из мороженого: освежающие рецепты

Шоколадный персик

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 305 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 4 спелых персика (можно заменить персиками из компота), 250 г шоколадного пломбира, 2 стакана молока, 2 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. тертого шоколада или 1 ч. л. какао-порошка.

Персики моем, обсушиваем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Если используем персики из компота, то они уже полностью подготовлены – без кожицы и косточки. Разминаем мякоть персиков в гладкое пюре (удобнее всего сделать это с помощью блендера), добавляем шоколадное мороженое, молоко и все вместе взбиваем миксером на высокой скорости до пышной однородной смеси. Разливаем полученный напиток по бокалам, посыпаем тертым шоколадом или какао-порошком. Подаем коктейль с соломинкой.

Коктейль будет более воздушным, если молоко будет слегка заморожено