Кольраби: вкусные рецепты на каждый день

Знакомимся с одним из самых нежных, сочных и полезных видов капусты. Диетические блюда с кольраби очень вкусны и при этом помогают сбросить лишний вес. Предлагаем вам взять на вооружение наши рецепты: овощные и мясные салаты с кольраби, гратен и пюре, овощи в сливках и капустный суп-пюре.

Полезные свойства кольраби

Что можно приготовить из кольраби
Что можно приготовить из кольраби
Фото: Shutterstock.com

При взгляде на этот овощ трудно заподозрить его в родственных связях с белокочанной. Он больше похож на крупную бледно-зеленую или фиолетовую репу. Однако это самая настоящая капуста: стеблеплод кольраби по вкусу напоминает кочерыжку, но гораздо нежнее, слаще и сочнее, без остроты, характерной для белокочанной. Из-за  высокого содержания витамина С его еще называют северным лимоном. Кольраби является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия и кальция, витаминами В1, В2, РР. Так что регулярное присутствие на вашем столе этой «чудо-репы» поможет снизить артериальное давление, укрепить сердце и даже сбросить лишний вес, ведь 100 г кольраби содержит всего 42 ккал.  

Кольраби жарят, тушат, запекают, фаршируют (например, жареным луком и помидорами), в свежем виде кладут в салаты.

Лучше всего покупать молодые кочанчики кольраби – они мелкие, их можно готовить целиком. Крупные часто бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится 7–10 дней.

Комментарии2
camomile25.03.11 11:37

бегу в магазин за кольраби! очень хочется попробовать! спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Если вы знаете, что можно приготовить из кольраби, то вам будет несложно сделать быстро салат или закуску к столу

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.