Кольраби: вкусные рецепты на каждый день

Знакомимся с одним из самых нежных, сочных и полезных видов капусты. Диетические блюда с кольраби очень вкусны и при этом помогают сбросить лишний вес. Предлагаем вам взять на вооружение наши рецепты: овощные и мясные салаты с кольраби, гратен и пюре, овощи в сливках и капустный суп-пюре.

Овощи в сливках

кольраби, рецепты, овощные салаты, капустный салат, гарнир, гратен, пюре, сливки, запеченные овощи, диетические блюда, сбросить лишний вес, капуста, суп-пюре
Овощи в сливках
Фото: Shutterstock.com

Для этого блюда нам понадобится:

- Капуста кольраби - 1 шт.

- Китайская капуста - 1 кочан

- Горошек зеленый - 50 г

- Перец болгарский (красный, сладкий) - 1/2 шт.

- Редька черная - 1/2 шт.

- Бульонный кубик (куриный) - 1/2 шт.

- Сливки - 2 ст.л.

Соль, перец

Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и затем добавьте нарезанные редьку и капусту. Как только овощи закипят, варите в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Разложите овощи на два листах фольги, полейте бульоном. Заверните листы фольги и запекайте в духовке в течение 10 мин. Выложите на тарелки и полейте сливками. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Подробный рецепт >>

Овощи в сливках
Перейти к рецепту