Концептуальные эклеры во Франции

Культ вкусной и здоровой пищи во Франции настолько велик, что еду там продают в гастрономических бутиках. Например, в парижском Fauchon, где каждому новому сезону соответствует новая коллекция эклеров и прочих сладостей.

Пирожное эклер
Пирожное эклер

Главный магазин Fauchon находится в Париже на площади Мадлен. Снаружи он выглядит как дорогая подарочная коробка. Это логично – дарить еду стало модно, так что если вы хотите поразить кого-то изящным подарком, вам стоит туда заглянуть. В России отделы Fauchon есть во всех гастрономах «Глобус Гурмэ».

Fauchon настолько французский, насколько это только может быть. Оказавшись внутри, понимаешь, что еда имеет здесь сакральное значение. Она выглядит как произведение искусства. Но особое место среди изделий занимают пирожные и шоколад.

Главная сладость Fauchon – фирменные эклеры небольшого размера (чуть больше среднего пальца руки) и совсем не приторные. Их много, они все разные. Еще бутик славится своими макарунами. Макарун – традиционное парижское лакомство, представляющее собой маленькое безе, тающее во рту. Очень хороши «фошоновские» десерты со свежими фруктами и ягодами. Все сладости Fauchon производятся в собственном кондитерском цехе – каждое утро их вручную создает целая команда поваров. Во всех этих вкусностях не бывает консервантов, что, конечно, сокращает срок годности изделий (если собираетесь везти их домой из Парижа, покупайте утром по дороге в аэропорт).

Есть мнение, что французский шоколад – лучший в мире (по крайней мере, входит в тройку лидеров). Проверять это утверждение стоит на шоколаде Fauchon. Подарочные наборы там продаются в маленьких изящных коробочках, внутри которых помещается всего девять разных конфет. Особой популярностью пользуются трюфели и конфетки с фруктовой начинкой.