Корейка на мангале: мастер-класс от шефа

Раскрыть секреты приготовления традиционного азербайджанского блюда – баранины на мангале – и поделиться рецептом фирменного соуса к мясу согласился шеф-повар ресторана Zafferano Афган Ханкишиев.

Баранина на мангале
Баранина на мангале
Баранина на мангале рецепт
Баранина на мангале, рецепт

Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).

Оно не нуждается в мариновании, достаточно посолить, поперчить и отправить на мангал.

Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки, и в результате оно получается сухим.

Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.

Нам понадобится(на 3 человек):

  • баранья корейка – 1,5 кг;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.