Корейские блюда для сытного обеда

Под руководством опытных шеф-поваров готовим корейские блюда: чапче (лапшу с говядиной), говяжьи ребра с овощами и корейское имбирное печенье. Все рецепты невероятно вкусны и просты в приготовлении.

Корейские блюда рецепты
Корейские блюда рецепты

Если вы ни разу не пробовали готовить азиатские блюда на собственной кухне - эти рецепты подходят для первого опыта как нельзя лучше. Кроме того, описание каждого рецепта содержит комментарии шеф-поваров, так что вы узнаете все тонкости приготовления экзотических блюд.

Итак, начинаем знакомство с корейской кухней!

Готовим корейские блюда:

Кулинарный мастер-класс по приготовлению корейских блюд, организованный компанией Samsung, проходил в кулинарной студии «Гастрономъ». Его вели шеф-повара: Леонид Войтов и Антон Сергеев.

  • Южная Корея: неближний восток Человеку, рожденному в стране, где каждое второе здание является историческим памятником 11–20 века, очень странно попасть туда, где исторических зданий фактически нет. Зато то, что есть, стоит того, чтобы сдувать с него пылинки.
  • Экзотическое мясо: какое оно на вкус? Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?
  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира. В чем заключается прелесть опасного деликатеса, рассказывает WDay.ru.
  • Грибы шиитаке: советы и рецепты Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Все об имбире Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом.