Корейские блюда для сытного обеда

Чапче - лапша с говядиной и овощами

Нам понадобится:

  • Рисовая лапша - 400 г
  • Говядина - 200 г
  • Пророщенный маш или соя - 50 г
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Перец зеленый - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яичный омлет для украшения

Маринад для говядины:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное (нерафинированное) - 1 ст.л.
  • Мирин (кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • Кунжут обжаренный - 1 ст.л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный, только зеленая часть (!) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Залить рисовую лапшу холодной водой и оставить на 30 минут.
  2. Говядину нарезать тонкой полоской и опустить в маринад на 20-30 минут.
  3. Нарезать овощи тонкой соломкой, шампиньоны - тонкими ломтиками.
  4. Белую часть зеленого лука, оставшуюся от маринада, нарезать вдоль на четвертинки.
  5. Обжарить мясо на максимальном огне и отложить.
  6. Обжарить овощи: сначала морковь, затем добавить к моркови все остальные овощи и грибы. Для этого лучше всего подходит вок, но можно использовать и обычную сковороду, которую предварительно придется раскалить.
  7. В обжаренные овощи добавить мясо, перемешать и добавить лапшу, хорошенько перемешать.
  8. Сервировать, посыпав тонко нарезанным яичным омлетом.

Яичный омлет – для украшения блюд

Яичный омлет часто используется для украшения корейский блюд. Для приготовления омлета понадобится одно яйцо и щепотка соли (никакого молока!).

Яйцо разбить в чашку, добавить соль и аккуратно слегка взбить.

Обжарить на сковороде тонким слоем, перевернуть «блин» на другую сторону, тоже обжарить. Охладить, свернуть тонким рулетиком и использовать для украшения блюд, нарезая тонкой соломкой.

  • Южная Корея: неближний восток Человеку, рожденному в стране, где каждое второе здание является историческим памятником 11–20 века, очень странно попасть туда, где исторических зданий фактически нет. Зато то, что есть, стоит того, чтобы сдувать с него пылинки.
  • Экзотическое мясо: какое оно на вкус? Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?
  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира. В чем заключается прелесть опасного деликатеса, рассказывает WDay.ru.
  • Грибы шиитаке: советы и рецепты Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Все об имбире Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом.