Корейские блюда для сытного обеда

Чапче - лапша с говядиной и овощами

Нам понадобится:

  • Рисовая лапша - 400 г
  • Говядина - 200 г
  • Пророщенный маш или соя - 50 г
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Перец зеленый - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яичный омлет для украшения

Маринад для говядины:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное (нерафинированное) - 1 ст.л.
  • Мирин (кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • Кунжут обжаренный - 1 ст.л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный, только зеленая часть (!) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Залить рисовую лапшу холодной водой и оставить на 30 минут.
  2. Говядину нарезать тонкой полоской и опустить в маринад на 20-30 минут.
  3. Нарезать овощи тонкой соломкой, шампиньоны - тонкими ломтиками.
  4. Белую часть зеленого лука, оставшуюся от маринада, нарезать вдоль на четвертинки.
  5. Обжарить мясо на максимальном огне и отложить.
  6. Обжарить овощи: сначала морковь, затем добавить к моркови все остальные овощи и грибы. Для этого лучше всего подходит вок, но можно использовать и обычную сковороду, которую предварительно придется раскалить.
  7. В обжаренные овощи добавить мясо, перемешать и добавить лапшу, хорошенько перемешать.
  8. Сервировать, посыпав тонко нарезанным яичным омлетом.

Яичный омлет – для украшения блюд

Яичный омлет часто используется для украшения корейский блюд. Для приготовления омлета понадобится одно яйцо и щепотка соли (никакого молока!).

Яйцо разбить в чашку, добавить соль и аккуратно слегка взбить.

Обжарить на сковороде тонким слоем, перевернуть «блин» на другую сторону, тоже обжарить. Охладить, свернуть тонким рулетиком и использовать для украшения блюд, нарезая тонкой соломкой.

  • Южная Корея: неближний восток Человеку, рожденному в стране, где каждое второе здание является историческим памятником 11–20 века, очень странно попасть туда, где исторических зданий фактически нет. Зато то, что есть, стоит того, чтобы сдувать с него пылинки.
  • Экзотическое мясо: какое оно на вкус? Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?
  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира. В чем заключается прелесть опасного деликатеса, рассказывает WDay.ru.
  • Грибы шиитаке: советы и рецепты Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Все об имбире Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом.
Комментарии2

Очень специфические, но в то же время несложные в приготовлении корейские блюда, рецепты которых пугабт только на первый взгляд.

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile08.01.11 14:50

спасибо за рецепты! попробую приготовить лапшу!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.