Корейские блюда для сытного обеда

Говяжьи ребра с овощами

Нам понадобится:

  • Ребра говяжьи - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное (нерафинированное) - ½ ст.л.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Соус соевый - 5 ст.л.
  • Мирин (кулинарное рисовое вино) - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 3,5 ч.л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
  • Перец черный и красный молотый - по ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, удалить все жилки и пленки.
  2. Мясо на ребре разрезать пополам до кости, половинки разрезать вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Сделать надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо замариновалось и его было удобно есть.
  3. Приготовить маринад и оставить ребра мариноваться на 3-4 часа.
  4. Ребра вынуть, маринад отложить.
  5. Обжарить ребра в сотейнике в растительном масле на сильном огне со всех сторон пока мясо не потеряет красный цвет.
  6. Выложить ребра в глубокий противень, влить маринад и немного воды, накрыть листом фольги и поставить в духовку тушиться на 20-30 минут.
  7. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,5 см, две трети пучка зеленого лука нарезать стрелками длиной 2,5 см, зубчики чеснока разрезать пополам.
  8. Вынуть противень с мясом из духовки, снять фольгу и сверху на ребра выложить овощи, капнуть кунжутного масла. Поставить в духовку еще на 10 минут, до готовности моркови.
  9. Подавать ребра, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Кстати:

Ускорить приготовление обеда призван новые встраиваемые духовые печи с инновационной технологией одновременного приготовления двух блюд (Dual Cook) — BQ3N3T013/BWT и BQ2D7G044/BWT от Samsung.

Новые модели позволяют одновременно готовить два блюда, поддерживая определенную температуру в каждой из двух камер. Теперь домохозяйки могут сэкономить массу времени, готовясь к семейному празднику или встрече гостей. Функция «Двойная конвекция» подразумевает несколько режимов работы: Twin Oven (Двухкамерная духовка), Upper Oven (Верхняя камера), Lower Oven (Нижняя камера), Single Oven (Одна камера). Общий внутренний объем духовки составляет 65 л, что позволит приготовить большие порции любимых блюд за один раз. И никаких перемешивающихся запахов - редакцией WDay.ru проверено на собственном опыте (см. фото вверху).

  • Южная Корея: неближний восток Человеку, рожденному в стране, где каждое второе здание является историческим памятником 11–20 века, очень странно попасть туда, где исторических зданий фактически нет. Зато то, что есть, стоит того, чтобы сдувать с него пылинки.
  • Экзотическое мясо: какое оно на вкус? Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?
  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира. В чем заключается прелесть опасного деликатеса, рассказывает WDay.ru.
  • Грибы шиитаке: советы и рецепты Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Все об имбире Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом.