Корейские блюда для сытного обеда

Корейское имбирное печенье

Нам понадобится:

  • Мука соевая или кукурузная — 350 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сироп сахарный — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Сливочное масло — 300 г
  • Имбирный порошок — 2 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Корень имбиря (для ароматизации сахарного сиропа)

Способ приготовления:

  1. Сварить сахарный сироп, добавив пару ломтиков корня имбиря (для аромата).
  2. Тщательно перемешать муку, сироп, сливочное масло, разрыхлитель, молотый имбирь и замесить тесто.
  3. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мука отдала жидкости клейковину и тесто стало пластичным.
  4. Затем тонко раскатать, с помощью формочек вырезать разнообразное фигурное печенье, выложить на противень, покрытый листом пергамента, и выпекать до золотистого цвета. При желании перед выпеканием печенье можно посыпать обжаренным кунжутом или сахаром.

Приятного аппетита!

  • Южная Корея: неближний восток Человеку, рожденному в стране, где каждое второе здание является историческим памятником 11–20 века, очень странно попасть туда, где исторических зданий фактически нет. Зато то, что есть, стоит того, чтобы сдувать с него пылинки.
  • Экзотическое мясо: какое оно на вкус? Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?
  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира. В чем заключается прелесть опасного деликатеса, рассказывает WDay.ru.
  • Грибы шиитаке: советы и рецепты Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Все об имбире Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом.