Королева обеда – картошка

Картофельный суп-пюре со штрейзелем из бекона и петрушки

Ингредиенты:

  • 300–400 г куриного филе
  • 2 литра куриного бульона
  • белая часть лука-порея
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 6 картофелин
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 4 ломтика сырокопченой грудинки
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. В кастрюле, где будете варить суп, растопить 50 г сливочного масла, потушить, постоянно помешивая, нарезанную колечками белую часть лука-порея и репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами.

2. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Отлить 250 мл куриного бульона. Оставшийся нагреть.

3. Через пять минут добавить очищенный нарезанный картофель, залить горячим куриным бульоном, варить до готовности картофеля.

4. Добавить соль, измельчить погружным блендером сначала отварное куриное филе вместе с 250 мл бульона, а затем суп прямо в кастрюле. Добавить пюре из курицы, взбить блендером еще раз, суп довести до кипения, сразу выключить огонь.

Пока варится суп, сделать штрейзель.

5. На разогретой сковороде до хруста поджарить грудинку, переворачивая, выложить на салфетку, вытопившийся жир сохранить.

6. Петрушку измельчить, хлеб подсушенный раскрошить.

7. В жир от бекона добавить ложку оливкового масла, всыпать смесь из петрушки и хлебных крошек, затем добавить измельченную грудинку, поджаривать, помешивая, пока хлебные крошки не станут золотистыми.

8. Суп разлить по тарелкам, посыпать штрейзелем.

Попробуйте – и удивитесь, насколько хорош союз нежного супа-пюре и хрустящей пикантной крошки.