Сладкоежкам на заметку: 5 вкусных кремов для тортов

Согласитесь, трудно представить торт без крема. Если украшение десерта – дело вкуса, каждая хозяйка сама решает, как должно выглядеть лакомство, то без крема тут точно не обойтись. Woman's Day выбрал пять самых популярных и вкусных кремов, которые идеально подойдут к бисквитному, песочному или любому другому тесту.

Крем представляет собой объемную массу, традиционно приготовленную из взбитого белка, сливок, сметаны, масла, сахара. Это не значит, что в креме не должны присутствовать другие продукты. Например, совершенно спокойно можно добавить такой ингредиент, как желатин, и получить еще более воздушную кремовую массу.

По сути выделяют пять основных видов кремов: белковый, сливочный, сметанный, масляный и заварной. Разбираемся, что есть что и к какому торту какой крем подойдет лучше всего.

Вкуснее, чем шарлотка: 25 фруктово-ягодных пирогов
Перейти к блюду

Наверняка у каждой хозяйки найдется немало секретов и рецептов приготовления кремовой массы, с помощью которой можно создавать разнообразные затейливые узоры и украшения. Это, пожалуй, самый простой продукт, который, однако, имеет один большой недостаток: он очень быстро портится и при неправильном хранении может вызвать различные неприятные заболевания.

Но если правильно соблюдать рецептуру, технологию приготовления и условия хранения, тогда можно получить невероятно нежные и оригинальные кремы, которые сделают ваш десерт еще вкуснее и аппетитнее.

Легкие десерты: оригинальные рецепты для женщин
Перейти к блюду

Главное – помнить, что срок хранения десертов с кремом в холодильнике составляет не больше 36 часов, поэтому кремовую массу лучше готовить непосредственно перед употреблением. Конечно, это не касается тех рецептов, где необходимо закладывать дополнительное время для лучшей пропитки коржей.

Чизкейк без выпечки с облепихой
Перейти к рецепту