Сладкоежкам на заметку: 5 вкусных кремов для тортов

Белковый крем

Этот вид крема, основу которого составляет взбитый яичный белок с сахаром или сахарной пудрой, является одним из самых популярных.

Белковая кремовая масса получается очень нежной и отлично подходит для украшения тортов и пирожных, а также для наполнения корзиночек и трубочек. А вот для прослаивания коржей этот крем, увы, не подходит совсем.

Зато если вы хотите получить зефир или крем для знаменитого торта «Птичье молоко», достаточно в белковую кремовую массу добавить желатин и другие наполнители.

Кстати, помните, что белковый крем можно хранить не больше 72 часов!

Торт «Красный бархат»
Перейти к рецепту

Сливочный крем

Данный вид крема, полученного в процессе взбивания сливок, имеет очень легкую консистенцию, получается весьма питательным и обладает тонким изысканным вкусом.

Сливочная кремовая масса отлично подойдет для бисквитных тортов, для наполнения пирожных и вафельных трубочек, но вот для прослаивания песочных или слоеных коржей ее выбирать нежелательно.

Кстати, помните, что сливочный крем можно хранить не больше 36 часов!

Чизкейк: 10 рецептов американского лакомства
Перейти к блюду
Ягодный пирог в мультиварке
Перейти к рецепту