Сладкоежкам на заметку: 5 вкусных кремов для тортов

Сметанный крем

Для приготовления этого крема идеально подойдет сметана 30% жирности, которую обязательно предварительно нужно охладить. Если вы желаете добиться более стойкой консистенции, тогда помимо сметаны используйте еще и сливки. Ну, а если вам нужно, скажем, чтобы крем держал форму, но оставался при этом легким и воздушным, тогда в процессе готовки добавьте немного желатина.

Сметанная кремовая масса, как и сливочная, идеальна для бисквитов, наполнения пирожных и вафельных трубочек, но совершенно не подходит для прослаивания песочных и слоеных коржей.

Кстати, помните, что сметанный крем можно хранить не больше пяти часов (в холодном месте)!

Шарлотка с грушами
Перейти к рецепту

Заварной крем

Данные кремы, полученные в процессе взбивания молока, яиц, сахара, муки или крахмала, великолепно подходят для пропитки коржей многослойных тортов (например, для торта «Наполеон») или для наполнения различных эклеров, вафельных трубочек и корзиночек.

Процесс приготовления заварных кремов весьма трудоемкий – необходимо постоянно помешивать и следить за тем, чтобы кремовая масса не пригорела.

Используют этот крем сразу после охлаждения. И помните о том, что храниться он может не больше шести часов.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Перейти к блюду

Масляный крем

Данный вид крема, в основу которого входит сливочное масло, имеет плотную консистенцию, не растекается и позволяет придумывать оригинальные украшения на кондитерских изделиях.

Масляные кремы, процесс приготовления которых весьма прост, довольно часто применяются при изготовлении различных десертов. Главное – помнить: хранить такую кремовую массу можно не больше 36 часов.

Шоколадный торт с черешней
Перейти к рецепту