«Крок-месье» и «Крок-мадам», или Смесь французского с нижегородским

У каждой хозяйки должен быть ассортимент блюд, которые готовятся не более получаса. Что приготовить быстро, просто и вкусно, советует Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»).

Вкусно, очень вкусно. Правда, очень калорийно. Отличный вариант воскресного завтрака перед долгой бодрящей прогулкой по морозцу.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 прямоугольных ломтиков сыра
  • 150 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • 6 перепелиных яиц

Понадобится большая сковорода с крышкой и антипригарным покрытием.

Приготовление:

1. Половину масла растопить на небольшом огне

2. Шесть ломтиков батона обмакнуть в с обеих сторон в растопленное масло, выложить на тарелку.

3. Остальные шесть ломтиков обмакнуть в масло, оставить на сковороде.

4. Выложить на каждый ломтик хлеба сыр, разрезанный пополам, ветчину, сыр, накрыть другим кусочком хлеба.

5. Жарить под крышкой на медленном огне, перевернув пару раз, пока ломтики хлеба не подрумянятся снаружи.

6. Выложить гренки на салфетки для шляпки «крок-мадам» зажарить глазуньи из перепелиных яиц. По два на каждую красотку.

7. Посыпать измельченной петрушкой, подавать с кофе или чаем.