«Крок-месье» и «Крок-мадам», или Смесь французского с нижегородским

Суп с кукурузой

Сейчас модно подавать суп с топпингами, например, хрустящей крошкой из хлеба, сыра и грудинки или соуса песто, или смеси семечек и зерен. Очень интересно добавить в суп с кукурузой авокадо и помидоры. Быть в кулинарном тренде поможет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 100 г варено-копченой свиной грудинки
  • 4 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • половинка авокадо
  • половинка лимона
  • 5 мелких помидоров
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Легкий бульон можно быстро сварить, нарезав куриные грудки полосками.

2. Лучше всего варить супы на вторичном бульоне. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, проварить три минуты. Жидкость слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть. Выложить мясо в чистую кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности.

3. Лук нарезать мелко, грудинку кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грудинку до хруста, добавить лук, обжарить до мягкости, всыпать муку, размешать, залить 150 мл бульона, добавить тимьян, размешать, варить пять минут, помешивая.

4. Картофель нарезать кубиками, выложить в сковородку, размешать, тушить под крышкой, помешивая, до готовности картофеля. Немного посолить.

5. Бульон довести до кипения, всыпать кукурузу, добавить содержимое сковороды, проварить минуты две, всыпать измельченную петрушку.

6. Выключить огонь, дать супу настояться минут 15.

7. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками, помидоры нарезать небольшими кусочками, все смешать.

8. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую смесь авокадо и помидоров.