«Крок-месье» и «Крок-мадам», или Смесь французского с нижегородским

Нежный изысканный десерт

25 ноября в США отмечают День американского парфе. Придумали парфе во Франции, переводится название десерта как «безукоризненный, совершенный». Готовится французский десерт сложнее и требует времени на застывание. Американский готовится быстро и просто, подается в высоком бокале. Набор фруктов может быть любой.

Парфе по-американски

Ингредиенты:

  • 500 г пломбира
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 3 киви
  • 100 г малины, свежей или размороженной
  • 4 ст. л. кукурузных хлопьев

Приготовление:

1. Фрукты нарезать кусочками.

2. В бокал сложить слоями хлопья, нарезанные фрукты, мороженое.

3. Верхний слой мороженое.

4. Сверху украсить десерт ягодами малины.