Кухни мира в Сургуте: 15 экзотических ресторанов

Узбекистан

Ресторан «Диван-сарай» в Сургуте
Фото: архив ресторана

Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину употребляют редко. Рыба используется мало. Характерная особенность современной узбекской национальной кухни – использование для приготовления блюд разнообразных овощей: моркови, тыквы, картофеля, помидоров, репы.

«Диван-Сарай»

Пр. Набережный, 14/1, тел. 63-25-95.

Нефтеюганское шоссе, 1, ТРК «Аура», тел. 93-10-00.

«Диван-Сарай» – один из красивых и оригинальных ресторанов Сургута. Словно оазис в пустыне, в нашем северном крае возник этот прекрасный гостеприимный дом времен Персидской империи. Каждый зал ресторана, а их всего три, отличается своим декором – филигранные узоры, украшающие стены и потолки, изумительная тканевая драпировка. Как и в настоящем восточном дворце, вы будете впечатлены удобными роскошными диванами и мягкими подушками.

Интересное в меню:

Узбекская кухня в Сургуте
Ясмик-шурпа (суп-крем из сливок и чечевицы) – 240 руб.
Фото: архив ресторана
Узбекская кухня в Сургуте
Салат «Батыр» (огурец малосольный, помидоры, капуста, древесные грибы, говядина) – 440 руб.
Фото: архив ресторана
Узбекская кухня в Сургуте
Плов Чайханский – 370 руб.
Фото: архив ресторана
Узбекская кухня в Сургуте
Каурдак с баклажаном (традиционное азиатское жаркое из говядины, моркови, лука и ароматных специй) – 530 руб.
Фото: архив ресторана