Парфюмерия на вашей кухне

7 рецептов от знаменитого кулинарного парфюмера. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Эфирные масла применение
Эфирные масла применение

Из семейства древесныхПармезан с рукколой

На 4 персоны:

  • основное масло ветивера
  • 50 мл орехового масла
  • 500 г коричневого сахара
  • 250 г пармезана
  • 250 г рукколы, половина пучка свежей мяты
  • измельченная цедра 0,5 лимона
  • крупная соль
  • свежемолотый перец

За 15 дней до приготовления блюда 1 каплю основного эфирного масла ветивера добавьте в ореховое масло. 5 капель влейте в сахар, перемешайте и держите в герметично закрытой коробке. Каждые 4—5 дней встряхивайте коробку.

Накануне приготовления блюда нарежьте пармезан хлопьями. Сахар всыпьте в миску. Уложите слоями пармезан, посыпьте сверху сахаром, герметично закройте и уберите в холодильник на 1 ночь. Перед подачей на стол смешайте рукколу, лимонную цедру и мяту. Полейте ароматизированным маслом, посолите и поперчите. Излишки сахара уберите с пармезана и выложите пармезан поверх зелени.

От автора: древесные ноты отлично сочетаются с сырами и овощами. Можно использовать эфирные масла ветивера, пачулей, сандала, кедра. Не переусердствуйте: не больше 5 капель.