Парфюмерия на вашей кухне

Из семейства пудровыхМорковный флан в кокосовом молоке

На 4 персоны:

  • 400 г морковного пюре
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 яйца
  • 120 г порошка для приготовления флана
  • 750 мл соевого молока
  • 50 г пудры миндального ореха
  • основное эфирное масло мандарина, молотая корица, соль

Добавьте 2 капли основного эфирного масла мандарина в кокосовое молоко. Всыпьте порошок для приготовления флана, размешайте венчиком. Добавьте 2 яйца, перемешайте.

В морковное пюре добавьте пудру миндального ореха, перемешайте. Доведите соевое молоко до кипения, добавьте корицу и морковное пюре, посолите. Соедините две приготовленные смеси: нагревайте, постоянно перемешивая, в течение 3 мин. Форму для кекса проложите пергаментом, влейте флан, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3—4 часа.

От автора: в парфюмерии к пудровым нотам относятся фиалка, рисовая пудра, корень ириса. Адаптировать их к блюдам непросто. Идеальный вариант: разводить в соевом или кокосовом молоке и сочетать с цитрусовыми.