Парфюмерия на вашей кухне

Из семейства цветочно-ориентальныхБаранина с кускусом

На 4 персоны:

  • 1,5 кг баранины, нарезанной на кусочки
  • 50 г жидкого меда
  • основное эфирное масло жасмина
  • 125 г кураги
  • 125 г фиников
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г миндаля
  • 0,25 ч. л. приправы Ras el Hanout
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 пучок кориандра
  • 250 г крупы кускус
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • лепестки роз

Подогрейте мед, добавьте основное масло жасмина, абрикосы и финики. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

Обжарьте баранину в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте имбирь, приправу Ras el Hanout и кориандр. Накройте и тушите на медленном огне 2,5 часа.

Кускус отварите, добавьте растительное масло. Посыпьте миндалем и розовыми лепестками.

От автора: сочетание цветочных нот с пряными — самое правильное. В блюдах восточной кухни смело сочетайте с мясом, шоколадом, кофе.