Парфюмерия на вашей кухне

Из семейства травяныхКурица в воке, с травами

На 4 персоны:

  • 750 г куриного филе
  • 8 свежих абрикосов
  • 1 пучок чабреца
  • 300 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. зеленого аниса
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г меда
  • 20 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • основное эфирное масло лаванды
  • крупная соль, сушеные цветки лаванды

За 15 дней до приготовления блюда влейте 5 капель эфирного масла лаванды в оливковое масло. Розмарин положите в мед. В день приготовления лимонный сок, 250 мл масла, чабрец, свежемолотые зерна аниса и крупную соль перемешайте. Полейте куриное филе, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в прохладное место. Несколько раз переверните. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

В воке разогрейте 1 ст. л. меда со сливочным маслом. Закарамелизуйте в этой смеси половинки абрикосов. Выложите на блюдо. Обжарьте в воке куриное филе в оливковом масле. Добавьте медовый соус, быстро перемешайте и снимите с огня. Выложите куриное мясо поверх абрикосов, посыпьте чабрецом, розмарином и цветками лаванды.

От автора: обычно в кулинарии используются чабрец и розмарин. Добавляйте к ним сушеную лаванду: великолепно подчеркнете вкус абрикосов, баранины и любых фруктовых компотов.