Парфюмерия на вашей кухне

Из семейства амбровыхКлафути из груш с горгонзолой

На 4 персоны:

  • 600 г груш
  • 120 г коричневого сахара
  • 30 г сахарного песка
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл молока
  • 60 г порошка для приготовления флана
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • основное эфирное масло пачулей
  • 1 ст. л. чая Эрл Грей
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сыра горгонзола

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите. В сметану добавьте 2 капли эфирного масла пачулей, взбейте венчиком. Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Порошок для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.

От автора: мирра, ваниль, корица — молочные и шоколадные десерты, а также блюда из птицы и супы-пюре только выиграют от их присутствия.