Парфюмерия на вашей кухне

Из семейства сладкихШоколадный мусс

На 4 персоны:

  • 200 г черного десертного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 8 яичных белков и 2 желтка
  • 0,25 ч. л. молотой лакрицы
  • 1 ст. л. карамельного сиропа

Соедините молотую лакрицу и сахарный песок. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Влейте карамельный сироп, остудите, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Яичные белки взбейте в некрепкую пену, в процессе взбивания добавьте ароматизированный лакрицей сахар. В шоколад влейте белки, аккуратно перемешайте. Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.

От автора: ароматы нашего детства — шоколада, карамели, лакрицы. Годятся не только для десертов: отлично сочетаются с блюдами из дичи.

Креативный создатель рецептов — кулинарный парфюмер Мишель Гей.