Парфюмерия на вашей кухне

Из семейства сладкихШоколадный мусс

На 4 персоны:

  • 200 г черного десертного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 8 яичных белков и 2 желтка
  • 0,25 ч. л. молотой лакрицы
  • 1 ст. л. карамельного сиропа

Соедините молотую лакрицу и сахарный песок. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Влейте карамельный сироп, остудите, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Яичные белки взбейте в некрепкую пену, в процессе взбивания добавьте ароматизированный лакрицей сахар. В шоколад влейте белки, аккуратно перемешайте. Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.

От автора: ароматы нашего детства — шоколада, карамели, лакрицы. Годятся не только для десертов: отлично сочетаются с блюдами из дичи.

Креативный создатель рецептов — кулинарный парфюмер Мишель Гей.

Комментарии5
britva20.04.09 13:56

а по мне лучше базилик, тархун и укроп - свежая ароматная зелень улучшает вкус абсолютно любого блюда!

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I21.04.09 01:23

Так и чувствую аромат специй

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva21.04.09 11:21

тархунчик порубить, чесночок подавить и смешать с сыром фета - и все это в лавашик - и нарезать ломтиками. оооооооо!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I25.04.09 01:13

Ну зачем вы так издеваетесь?! :)))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Оказывается что использовать эфирные масла, применение которых в основном - парфюмерия, тоже возможно. Чтобы приготовленные блюда действительно источали аромат

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.