Кулинарное путешествие по Ростову: 7 стран в черте города

Осетинская кухня

Одно из самых знаменитых осетинских блюд – пирог. Его начинка может быть разной: картофель, мясо, сыр, ботва, капуста, черемша и т. д. Побалуйте себя, на день забыв про фигуру, и попробуйте сразу три – с фаршем, картошкой и сыром. Таким образом вы еще и отдадите дань осетинской традиции, поскольку принято на стол подавать сразу три пирога на одной тарелке.

Где: «Башня», ул. Левобережная, 3, с 9:00 до 00:00.

Китайская кухня

Решив посетить китайский ресторан, будьте готовы к тому, что практически все блюда приправляются соевым либо кисло-сладким соусом. Но только здесь вы попробуете настоящую утку по-пекински. Это изумительное блюдо из нежного мяса утки с золотистой хрустящей корочкой подается с блинчиками, соусом, свежим огурчиком и зеленым луком. И, пожалуйста, не уходите, пока не отведаете сыр тофу и крахмальную лапшу.

Где: «Кан Синь», ул. Социалистическая, 186/59, с 12:00 до 00:00.

Американская кухня

В качестве основного блюда хорош «Ковбой-стейк» – готовится он примерно 50 минут, но лишь потому, что из свежего мяса. Подается этот почти килограммовый кусок говядины на кости с коньячным соусом под клошем (куполообразная крышка с ручкой для накрывания готового блюда, чтобы сохранить его горячим и ароматным). Кстати, это любимый вид стейка Майка Тайсона – поистине американской легенды. Из более легкого – салат с индейкой и малиновой заправкой.

Где: New York, ул. Большая Садовая, 113, вс. – чт.: с 12:00 до 01:00, пт. – сб.: с 12:00 до 03:00.