Кулинарные секреты Александра Селезнева

В преддверии главного кулинарного события этого года – «Фуд-Шоу 2010» – мы взяли интервью у самого известного кондитера нашей страны Александра Селезнева.

Александр селезнев рецепты
Александр селезнев рецепты

WDay.ru: Вы обучались кулинарному мастерству в разных странах. Какую из нихВы бы назвали самой кондитерской из всех? Где, по Вашему мнению,действительно знают толк в сладкой выпечке и десертах?

А.С.: Конечно, это Франция. Франция – законодатель мод в кондитерскомискусстве, здесь ежегодно проходят обучение известные повара всего мира.

Какую выпечку Вы сами любите есть? А какую нравится готовить?

– Я люблю несложные десерты. Любимый торт, наверное, медовик. Апристрастий в приготовлении особых нет, главное, чтобы былонастроение. Люблю работать с тестом.

С какого десерта (пирожного, торта) Вы рекомендуете начатьпостижение кондитерского искусства в домашних условиях? Что под силусделать человеку без опыта, чтобы неудача не отбила желание творить?

– В приготовлении на начальном этапе важно соблюдать рецептуру, итогда все должно получиться. Несложно приготовить различныедесерты с фруктами, пироги.

Какие модные тенденции существуют сейчас в кондитерском деле?

– Мода – понятие относительное. Есть определенные вкусовыепредпочтения в определенных странах. У нас сейчас популярны чизкейки,различные ягодные низкокалорийные десерты.

Но также не забываются и десерты из прошлого. Например, на выставке«Фуд-Шоу» я буду проводить мастер-классы в том числе и по тортамсоветских времен.

  • Готовим любимые пирожные
  • Сладости в подарок: готовим сами