Кулинарные секреты Александра Селезнева

Грядет лето – а значит, сезон ягод и фруктов. Нопочему-то единственной популярной фруктовой начинкой у нас по-прежнему являются яблоки. Какие летние ягоды и фрукты Вы рекомендуете не бояться использовать в сладкой выпечке?

– Любые ягоды подходят для выпечки и десертов. Всевозможные открытыепироги очень вкусны с клубникой, вишней или клюквой. Из смородиныможно сделать парфе или мусс. Вариантов огромное множество!

Сладкая выпечка – это всегда большое количество калорий. Как неотказывать себе в сладостях и при этом оставаться в отличной форме:рецепт Александра Селезнева?

– Самое главное – не переедать. Вы можете скушать любой десерт впервой половине дня, но обязательно только 1 кусочек, не больше! Вовсем должна быть мера. А различные рецепты низкокалорийных десертовможно найти в моей одноименной книге.

Каков Ваш ежедневный рацион: завтрак, обед, ужин? Ваши любимые блюда?

– Я строго придерживаюсь питания 3 раза в день. Без перекусов. Этомой рецепт правильного питания и хорошего самочувствия. Стараюськушать много овощей, нежирные продукты, но специально себе ни в чем неотказываю: если что-то хочется, ем это. А любимое блюдо сложноназвать, у меня очень разные вкусовые пристрастия.

Цветы на тортах «Кондитерского Дома Александра Селезнева» выглядяточень натурально. Расскажите немного еще об одном Вашем увлечении –разведении цветов.

– Это увлечение с детства. У меня у дома есть садик, за которым яслежу. Сажаю деревья, цветы, весной – обязательно гартензии. Мненравится, когда вокруг много цветов, это очень красиво и поднимаетнастроение!

Что вы планируете готовить на «Фуд-Шоу»?

– На «Фуд-Шоу» я буду проводить мастер-классы все дни мероприятия. Как яуже говорил, приготовлю несколько тортов советских времен, а такжечизкейки и легкие десерты. Но самое главное – запланирован гигантский медовик, многоярусный, с декором. Не зря же это мой любимый торт! (Смеется.)

– Будет ли это новый рекорд Гиннесса?

– Не думаю, что кто-то до меня делал такой большой медовик. Но официально это не будет регистрироваться как рекорд.

Для справки:

IV Международный Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу», посвященный ведущим кулинарным традициям мира, пройдет с 28 по 30 мая в «Манеже».