Кулинарный ликбез: все гениальное – просто

Рулетики с ветчиной, зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 200 г нежирной ветчины
  • пучок зелени (укропа, петрушки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. мака
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. воды

Приготовление:1. Ветчину мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, зелень тоже измельчить. Все ингредиенты начинки смешать. Можно добавить тертый сыр.

2. Пласты теста раскатать одинаково на слегка присыпанной мукой доске до толщины 2–3 мм. На один пласт теста равномерно распределить начинку. Второй пласт теста смазать водой и влажной стороной наложить на первый, с начинкой. Прижать края.

3. Яйцо взбить вилкой, смазать верхний слой теста, посыпать маком.

4. Сформированное тесто с начинкой смазать взбитым яйцом, разрезать на 4 части.

Одну часть нарезать полосками шириной 2–3 см, скрутить спиральки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5. Оставшиеся части скрутить рулетом, нарезать на кусочки шириной 5–6 см, выложить на противень. Выпекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.

Рулетики можно сделать постными, вегетарианскими. Для этого тесто надо взять постное дрожжевое. Для начинки измельчить два пучка зелени и 6 зубчиков чеснока, смешать с парой ложек растительного масла. Можно добавить пару мелко нарезанных вяленых помидоров.