Кулинарный ликбез: все гениальное – просто

Курица в персиковой глазури с фруктовым гарниром

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 мл персикового нектара
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • кусочек корня имбиря величиной с грецкий орех
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Гарнир:

  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • листья салата

Приготовление: 1. На сковороде растопить сахар, добавить масло, обжарить приправленное солью и перцем филе со всех сторон в течение 10 минут. Курочка должна стать золотистой.

2. Добавить вино и персиковый нектар, тушить под крышкой 10–12 минут.

3. На другой сковороде расплавить сахар, добавить сливочное масло, натертый имбирь. Нарезанные дольками груши и апельсин с кожурой положить в карамель, держать в сковороде, переворачивая, 5 минут.

4. Вымытый и высушенный салат нарвать руками, положить горкой на тарелку, уложить дольки апельсина и груши, полить карамелью.

5. Рядом положить филе, полить соусом из сковороды, где оно тушилось.

Филе получается очень нежным и чудно сочетается с фруктами.