Кулинарная битва, или Как снять стресс в Большом городе

Вам надоели скучные посиделки в кафе, хочется разнообразить вечер? То вам просто необходимо посетить студию Live Kitchen, где вас не только накормят вкусным ужином, но и научат, как его приготовить.

В последнее время в Москве все больше набирают популярность мастер-классы по приготовлению еды. А что? Надо сказать, веселое занятие. Если вы, к примеру, любите постоять у плиты, а жизнь в мегаполисе лишает вас такого удовольствия, можно пойти поужинать в кафе, при том, что блюдо приготовите вы сами! Ну или, возможно, вы не умеете готовить изысканные, сложные блюда, но очень хотели бы научиться, значит, вам точно туда, тем более, что с собой можно прихватить друзей, чтобы было веселее. Стоимость такого мероприятия 3000 рублей с одного участника, но поверьте это не много если учесть сколько еды будет на вашем столе.

Редакция Womаn’s Day решила убедиться, насколько интересны подобные мероприятия. Не то, чтобы мы соскучились по сковородкам, но нам понравилась идея провести в такой форме тимбилдинг. Выбрали «Чайхону № 1» на Тверской – там как раз открылась кулинарная студия Live Kitchen.

На самом деле, в этом есть какой-то абсолютно особенный флер. Например, нас провели через весь зал и пустили в святая святых. Сразу возникло чувство причастности. Уютная кухонка с огромным количеством специальной посуды, которую каждая из нас мечтала иметь дома, но которой ограниченное пространство квартир сказало свое решительное «нет», выбила нас всех из колеи.

— Ой, какие скалки, – схватили мы сначала первое орудие труда, которое попалось под руку. Наделав селфи и совместных фотографий, мы пересмотрели все инструменты, перенюхали масла и приправы и умудрились еще до начала готовки перемазаться в муке.

Выпив по бокалу вина, мы совсем обнаглели. И полезли комментировать шоу «за стеклом» – так мы для себя окрестили прозрачную стену, за которой суетились настоящие повара, а не самозванцы вроде нас. Кстати, абсолютно все мужчины! И как только при таком патриархате нашу компанию запустили на кухню?

И тут в комнату вошли двое серьезных мужчин. Мы притихли. Но вскоре выяснилось, что эти дяди совсем не суровые, а очень милые ребята. Все доходчиво объясняют и не скупятся на шутки.

Знакомьтесь! Александр Стахеев – бренд-шеф паназиатского направления. Он стал шеф-поваром уже в 22 года. Гений кулинарии, мастер своего дела (так его представили коллеги, а похвала коллег – сами понимаете!). Александр работал в ресторанах русской, китайской, японской, европейской кухни. На своих мастер-классах любит создавать душевную и дружескую атмосферу. Единственный шеф-повар в мире, который будет переживать за ваши пальцы больше, чем за свои.

Шеф-повар Давид Маржани – заклинатель аджики, повелитель хачапури, человек, для которого существует приправа «черный молотый перец» и никакой другой! Давид всю жизнь проработал в Грузии и Европе. Он гений и кавказской кухни, и европейской. То есть всех абсолютно самых любимых блюд! А еще он креативщик – постоянно придумывает что-то новое.

Вот в руки этих крутых шефов мы и попали.