Кулинарная битва, или Как снять стресс в Большом городе

Вам надоели скучные посиделки в кафе, хочется разнообразить вечер? То вам просто необходимо посетить студию Live Kitchen, где вас не только накормят вкусным ужином, но и научат, как его приготовить.

Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

В последнее время в Москве все больше набирают популярность мастер-классы по приготовлению еды. А что? Надо сказать, веселое занятие. Если вы, к примеру, любите постоять у плиты, а жизнь в мегаполисе лишает вас такого удовольствия, можно пойти поужинать в кафе, при том, что блюдо приготовите вы сами! Ну или, возможно, вы не умеете готовить изысканные, сложные блюда, но очень хотели бы научиться, значит, вам точно туда, тем более, что с собой можно прихватить друзей, чтобы было веселее. Стоимость такого мероприятия 3000 рублей с одного участника, но поверьте это не много если учесть сколько еды будет на вашем столе.

Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Редакция Womаn’s Day решила убедиться, насколько интересны подобные мероприятия. Не то, чтобы мы соскучились по сковородкам, но нам понравилась идея провести в такой форме тимбилдинг. Выбрали «Чайхону № 1» на Тверской – там как раз открылась кулинарная студия Live Kitchen.

На самом деле, в этом есть какой-то абсолютно особенный флер. Например, нас провели через весь зал и пустили в святая святых. Сразу возникло чувство причастности. Уютная кухонка с огромным количеством специальной посуды, которую каждая из нас мечтала иметь дома, но которой ограниченное пространство квартир сказало свое решительное «нет», выбила нас всех из колеи.

— Ой, какие скалки, – схватили мы сначала первое орудие труда, которое попалось под руку. Наделав селфи и совместных фотографий, мы пересмотрели все инструменты, перенюхали масла и приправы и умудрились еще до начала готовки перемазаться в муке.

Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

Выпив по бокалу вина, мы совсем обнаглели. И полезли комментировать шоу «за стеклом» – так мы для себя окрестили прозрачную стену, за которой суетились настоящие повара, а не самозванцы вроде нас. Кстати, абсолютно все мужчины! И как только при таком патриархате нашу компанию запустили на кухню?

Фото: Ольга Фролова/Woman's Day

И тут в комнату вошли двое серьезных мужчин. Мы притихли. Но вскоре выяснилось, что эти дяди совсем не суровые, а очень милые ребята. Все доходчиво объясняют и не скупятся на шутки.

Знакомьтесь! Александр Стахеев – бренд-шеф паназиатского направления. Он стал шеф-поваром уже в 22 года. Гений кулинарии, мастер своего дела (так его представили коллеги, а похвала коллег – сами понимаете!). Александр работал в ресторанах русской, китайской, японской, европейской кухни. На своих мастер-классах любит создавать душевную и дружескую атмосферу. Единственный шеф-повар в мире, который будет переживать за ваши пальцы больше, чем за свои.

Шеф-повар Давид Маржани – заклинатель аджики, повелитель хачапури, человек, для которого существует приправа «черный молотый перец» и никакой другой! Давид всю жизнь проработал в Грузии и Европе. Он гений и кавказской кухни, и европейской. То есть всех абсолютно самых любимых блюд! А еще он креативщик – постоянно придумывает что-то новое.

Вот в руки этих крутых шефов мы и попали.

Фото: Ольга Фролова/Woman's Day