Кулинарная битва, или Как снять стресс в Большом городе

Хачапури всему голова

Мы разделились на две команды: так, во-первых, интереснее, во-вторых, соревновательный дух еще никогда не вредил, а в-третьих, – еды в два раза больше успевали наготовить.

Ну мы как думали: сейчас, мы значит, потягивая вино из бокалов, будем красиво позировать нашему фотографу Оле. Типа, мы что-то там нюхаем, режем, помешиваем – ну, вы понимаете, все эти красивые фоточки. А они как взяли темп!

Первая команда под руководством Давида месила тесто на хинкали, команда Саши резала необходимые ингредиенты. А он только прикрикивал!

— Как ты нож держишь? Умоляю, только не отрежьте себе палец.

— Куда так крупно режешь? Чеснок давить? Зачем?! Режь. Режь мелче.

Представляете, да, обстановочку?

Но и у Давида девчонки не отдыхали. Чтобы вымесить тесто – та еще силища нужна. А он еще подсыпает соль на девичьи раны:

— Вот, подруга отлично справляется, готовая грузинская жена, а ты такими темпами никогда замуж не выйдешь, – подбадривал он нашего заместителя шеф-редактора Вику.

Вам показалось, что это – экскплуатация труда? На самом деле мы были в полнейшем восторге! И засыпали ребят вопросами: а как резать, а как вот тут, а почему так? Кажется, они от нас немного даже устали.

Мы не будем подробно тут перечислять, как и что мы готовили – мы составили для вас красивый пошаговый отчет. Смотрите ссылки чуточку ниже.

Все, что мы наготовили – хинкали, хачапури по-аджарски и по-менгрельски, курицу с булгуром – все это нам вынесли в зал и пригласили к столу.

Курица с булгуром Карри
Перейти к рецепту
Хачапури по-аджарски
Перейти к рецепту
Хачапури по-имеретински
Перейти к рецепту
Хинкали классические
Перейти к рецепту

На этом сюрпризы еще не закончились. В то время пока все мы с наслаждением уминали приготовленные блюда, наставники нашего кулинарного вечера подписывали на кухне дипломы о прохождении мастер-класса, которые потом торжественно вручили каждой из нас. Это было так мило, все гости заведения смотрели на нас с улыбками и несомненно мечтали быть в центре внимания, как мы!

Но расходиться мы не спешили, несмотря на то, что это был вечер тяжелого понедельника, после которого люди особенно торопятся домой. Несколько часов мы обсуждали все, что происходило на кухни: кто-то узнал что-то новое, кто-то увидел свои ошибки, а кто-то научился правильно управляться с ножом. Некоторые даже чуть было не решились сменить профессию, набивались шеф-повару Александру в подмастерья…

Как же интересно и весело готовить еду, собравшись большой компанией. К концу нашего вечера решили, что обязательно повторим!