Кулинарный экспресс: ужин за 10 минут

Куриное филе по-домашнему

4 куриные грудки нарежьте кусочками, обжарьте в 50 г сливочного масла. Влейте 100 мл яблочного сидра. Когда он выпарится, добавьте 250 г сметаны. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, подавайте с рисом басмати и зеленым салатом.

Трубочки, фаршированные по-тайски, и креветки с базиликом

Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Лист замороженного слоеного теста раскатайте на фольге. Разрежьте пополам. На одну выложите 4 ломтика копченой семги. Накройте вторым листом. Вырежьте полоски шириной 1—2 см и длиной от 4 до 8 см. Отодвиньте их друг от друга, смажьте яичным желтком и выложите на противень. Запекайте 12 мин. Подавайте на аперитив или в качестве закуски.

Креветки перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла и измельченными листиками базилика. Посолите и поперчите.