Кулинарный экспресс: ужин за 10 минут

Карпаччо из говядины

Смешайте сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки молотого имбиря, 1 щепотку корицы, соль и перец. 600 г филе говядины нарежьте очень тонкими ломтиками и разложите по 4 тарелкам. Полейте соусом и уберите на 5 мин в холодильник. Посыпьте хлопьями пармезана и украсьте ломтиками груши. Подавайте с рукколой.

Салат из лосося с лимонным шербетом

Выложите листья зеленого салата на 4 тарелки, полейте оливковым маслом и разложите сверху ломтики копченого лосося. В каждую тарелку положите шарик лимонного шербета, а на него крест-накрест лук-резанец. Посыпьте молотым красным перцем.