Кулинарный экспресс: ужин за 10 минут

Рыбные «папильотки»

Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Смажьте 4 квадрата фольги растительным маслом. На каждый выложите нарезанные кубиками помидоры и положите сверху филе лосося, трески или дорады. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте 0,5 ч. л. сливок. Посолите и поперчите. Запекайте в течение 10 мин.

Суп из кабачков и плавленых сырков

Обжарьте в течение 5 мин на медленном огне в 2 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанную луковицу, 4 нарезанных кусочками кабачка и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте 1 л воды и бульонный кубик. Варите в течение 10 мин, затем измельчите ручным блендером и добавьте 6 плавленых сырков. Еще раз взбейте, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными пряными травами (луком-резанцем, кориандром или базиликом).

Шоколадный кекс

Растопите на водяной бане 150 г черного шоколада со 150 г сливочного масла. Остудите, добавьте 100 г муки, 2 яйца, 80 г сахарного песка и 50 г измельченных орехов. Перемешайте, вылейте в форму и запекайте 25 мин при температуре 180 °С.

Тост с тунцом

На обжаренные на гриле кусочки хлеба выложите мякоть консервированного тунца, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым миндалем и маленькими кусочками сушеных помидоров.

Рыба по-японски

Измельчите фисташки в пудру, смешайте ее с солью, затем обваляйте в полученной смеси нарезанную кубиками сырую рыбу и подайте с васаби и соевым соусом.

Омлет по-баскски

Слепите шарики из мясного фарша, в который предварительно добавьте чеснок и немного красного перца. Обжаривайте в течение 5 мин. Сделайте омлет с добавлением измельченного красного болгарского перца и лука. Выложите поверх мясные шарики и сверните пополам.

Креветки с красным перцем

Обжарьте 3-4 зубчика чеснока в оливковом масле, добавьте креветки, обжарьте с двух сторон, посыпьте черным и красным перцем. Подавайте горячими с зеленым салатом.

Тальятелле с лимоном

Подогрейте 200 мл сливок с 150 г тертого сыра, соком и тертой цедрой 1 лимона, тертым мускатным орехом и солью. Отварите тальятелле, перемешайте с полученным соусом. По желанию можно добавить кусочки копченого лосося.

Фаршированные помидоры

Срежьте верхушку с крупных помидоров, аккуратно выньте мякоть и семечки, заполните отваренным мелким кускусом, предварительно смешанным с измельченной мякотью огурца и листиками мяты.

Гуакамоле

Взбейте миксером мякоть 2 авокадо, 1 помидор, сок лайма и 100 г творога. Посолите, поперчите, добавьте несколько капель соуса табаско.

Коктейль «Чудо»

Взбейте блендером 3 морковки, 1 яблоко, сок 0,5 грейпфрута, 60 г малины и 4 кубика льда.

Бараньи ребрышки с мятой

Обжарьте бараньи ребрышки в оливковом масле с измельченным зубчиком чеснока по 3  мин с каждой стороны. Приготовьте соус: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченной мяты, соль, перец и 2 щепотки лимонной цедры.