Кулинарный гороскоп: 23 февраля

Телец

Тельцы любят хорошо и сытно покушать. Еда для них – целый ритуал. Поэтому неспешная обильная трапеза за приятным разговором в хорошей компании – лучший сценарий праздника для Тельца. От большого мясного блюда – буженины или запеченного окорока – Телец будет в восторге. А вот «пустые» овощные салаты Телец не особенно жалует, попробуйте приготовить закуски на основе яиц и морепродуктов. Для пищеварения на столе должны быть сельдерей, мята, а также свежий лимон. Из алкогольных напитков Телец предпочитает пиво. И еще он очень любит сладкое – не забудьте о десерте!

Дева

Чувствительная пищеварительная система Девы плохо отзывается на жареное, острое и жирное. Поэтому праздничные блюда для людей, рожденных под этим знаком, лучше всего готовить из нежирного мяса (птица, телятина, ягнятина). Основой для закусок станут свежие овощи, нежирный творог и сыр. На столе Девы обязательно должен быть цельнозерновой хлеб. Они обожают фрукты и вина с фруктовыми вкусами, а также шоколад, ваниль и мяту. Девам особенно полезны дыни, яблоки, груши, бананы и апельсины. Лучшим же подарком для Девы станет возможность наблюдать процесс приготовления блюд от и до.

Козерог

Настоящий консерватор в еде, который вряд ли оценит ваши праздничные кулинарные эксперименты. Забудьте об экзотических кухнях и приготовьте Козерогу его любимые блюда. Скорее всего, это что-то очень острое и пряное. Но праздник есть праздник.

А чтобы праздничный ужин принес Козерогу пользу, на столе должны быть свежие овощи, фрукты, орехи и продукты, богатые кальцием: творог, сыр. Из напитков Козероги предпочитают качественный марочный крепкий алкоголь и классические коктейли на их основе.