Рецепт

Куриные окорочка: 4 вкусных рецепта

Конечно, куриная грудка полезнее. Но сердцу не прикажешь – мы по-прежнему любим окорочка.

Курица с зеленью и овощами

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 630 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 2 окорочка, по 1 пучку зелени кинзы и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 баклажана, 200 г помидоров черри, растительное масло, соль, перец.

Окорочка моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Оттягиваем кожу, чтобы получился глубокий «карман». Мясо под кожей накалываем кончиком ножа. Зелень и чеснок мелко рубим, солим, перчим и укладываем в «карман», распределяя по всему окорочку ровным слоем (немного зелени с чесноком оставляем для овощей). Смазываем подготовленные окорочка растительным маслом и укладываем на противень.

Овощи моем, чистим лук, отрезаем кончики у баклажанов. Режем крупными кусочками, солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем с оставшейся зеленью. Запекаем окорочка с овощами в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Аппетитное блюдо из курицы готово!

Вариант: добавляем к фаршу из зелени немного рубленых грецких орехов
Шашлык из курицы
Перейти к рецепту