Рецепт

Куриные окорочка: 4 вкусных рецепта

Окорочка в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 758 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 2 окорочка, 250 г зеленой фасоли, 200 г кукурузы, горсть изюма, 1 ст. л. топленого масла, щепотка шафрана, щепотка сушеного розмарина, 100 мл сливок, 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 яичный желток, 1 ст. л. твердого тертого сыра, соль, перец.

Окорочка моем, обсушиваем, приправляем солью и перцем и обжариваем. Добавляем в сковороду овощи, изюм, стакан воды, шафран и розмарин. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости. Окорочка и овощи раскладываем по порционным огнеупорным мискам. Желток перемешиваем со сливками и прогреваем до загустения с жидкостью, оставшейся в сковороде. Приправляем мускатным орехом. Заливаем полученным соусом овощи и окорочка, посыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в хорошо разогретую духовку.

Если сливки жирные, то желток можно не добавлять
Курица фаршированная блинами
Перейти к рецепту