Рецепт

Куриные окорочка: 4 вкусных рецепта

Куриные ножки, фаршированные со сливой

Время приготовления: 10 минут + время на запекание.

Калорийность: 450 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 4 окорочка без кожи и костей, 4 сливы, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль, перец, по щепотке молотой гвоздики и сахара, 1 ст. л. растительного масла, арахис.

Окорочок моем и натираем изнутри и снаружи кашицей из чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, сахара, перца, гвоздики и растительного масла. Укладываем в жаровню, начиняем каждый окорочок двумя половинками сливы (без косточки). Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем арахисом и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вместо гвоздики можно использовать душистый перец, а вместо сахара – мед
Сациви с курицей
Перейти к рецепту