Рецепт

Куриные окорочка: 4 вкусных рецепта

Окорочка, тушенные с оливками

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 564 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 2 окорочка, 1 ст. л. лимонного сока, 16 оливок, 1 ч. л. сахара, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. муки, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Куриные ножки моем и кладем в глубокую сковороду. Добавляем оливки, лимонный сок, соль и сахар. Вливаем столько воды, чтобы они были едва покрыты. Тушим под крышкой на тихом огне 30 минут. Разводим в небольшом количестве холодной воды муку и добавляем, помешивая, в сковороду. Посыпаем рубленой петрушкой. Тушим еще 10 минут и снимаем с огня. Выкладываем окорочка и оливки в тарелки, а в соусе размешиваем кусочек масла и приправляем его перцем. Полученным соусом поливаем готовые окорочка.

Блюдо будет ярче по цвету и вкусу, если при подаче посыпать его молотой паприкой
Террин из куриной печени
Перейти к рецепту