Курник из слоеного теста: мастер-класс

  • Шаг 1. Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.
  • Шаг 4. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
  • Шаг 5. Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить.
  • Шаг 6. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки.
  • Шаг 7. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара.
  • Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.

Наслаждаемся результатом!

Приятного аппетита!

Кулинарные мастер-классы на WDay.ru

  • Готовим тирамису
  • Как запечь буженину
  • Квашеная капуста за 3 дня
  • Воздушное печенье с орехами
  • Быстрый пирог с вареньем
Комментарии15
Nast02.10.14 18:24

Потрясающе! Спасибо! уже готовлю)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Можно самой сделать курник из слоеного теста, ведь с помощью такого наглядного пособия это будет несложно

ОтветитьРедактироватьУдалить
ZaNoZa8106.05.10 00:23

ой а я сегодня делала такой пирог))))))) только начинка у меня была курица и вторая яйцо с луком, очень вкусно получилось

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile06.05.10 20:16

а где же фотографии?? ))

ОтветитьРедактироватьУдалить
koukou-roukou12.04.10 14:17

Оооооо.... какая вкуснятина!!! Так хочется испечь, здорово!! Не знала, что в курник рис добавляют! Супер :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva12.04.10 11:24

А у меня есть рецепт курника, так там вместо внутренних слоев теста - блинчики, которые выпекаются заранее.

ОтветитьРедактироватьУдалить
ZaNoZa8106.05.10 00:24

поделись рецептом)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful12.04.10 11:14

Класс! а я делаю немного похожий "Лоранский пирог" из курицы, но там нету риса, зато много сливок и сыра. И тесто надо делать свое, но оно быстрое) в общем, вкуснота в любом случае - эти пироги с курицей)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kalitera06.05.10 02:40

А можно рецепт этого теста в студию... да и вообще Лоранского пирога?))

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful11.05.10 13:14

конечно можно) на самом деле я попробовала его в кафе, влюбилась и потом долго искала похожий рецепт, и вот нашла:

Приготовление:

Замесить тесто из муки, сливочного масла (размягченного), яйца, щепотки соли, трех ложек воды. Хорошенько вымесить, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.

Отварить филе курицы, остудить, мелко нарезать. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на сковородке на растительном масле. Потом туда же ссыпать курицу. (Еще можно добавить брокколи и цветную капусту, отварив их предварительно, но я готовлю без них).

Духовку разогреть, форму (круглую и с высокими бортами (!) несильно смазать маслом (тесто довольно жирное), выложить тесто равномерно, захватывая бортики. Сверху выложить начинку. Приготовить заливку: взбить в блендере натертый сыр, яйца и сливки. Залить всем этим начинку из курицы и грибов и отправить в духовку на полчаса.

Продукты:

Для теста

мука - 250 г

масло сливочное – 125 г

яйцо – 1 шт

щепотка соли

три столовые ложки воды

Для заливки

яйца - 2 шт

натертый сыр - 150-200 г

сливки 33% - 150-200 г

Для начинки

куриное филе - 1 целая грудка

св. шампиньоны - 150-200 г

лук репчатый - 1 шт

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kalitera13.05.10 02:16

Cпасибо! Это, конечно, звучит как удар по фигуре.... но очень уж аппетитно! обязательно попробую приготовить!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink12.04.10 08:59

Спасибо большое за такую и интересную статью!!! Побольше бы таких.

От себя добавлю, что пирог этот - очень бюджетная штука. Когда на пороге много гостей, а в холодильнике не очень много продуктов, да и в кошельке не так много билетов банка, куриный пирог будет являться спасением. Пару раз со мной такое случалось.

Готовится быстро (пока гости собираются, размещаются и развлекаются разговорами). И довольно сытный. Подать такую штуку с чаем - и пол дня никто больше кушать не попросит. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
ZaNoZa8106.05.10 00:25

это точно, и можно быть уверенной что это будет лучше чем тортики.

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile12.04.10 10:55

ну чтобы быстро - это должна быть уже отварена курица и рис - где-то храниться в холодильнике )). мне кажется.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink12.04.10 22:03

Курочка быстро варится. Если грудку взять, да ещё порезать её - минут за 15 она обварится. Дойдёт в пироге...

А рис, как готовится, варится 24 минуты. Для пирога минут 10 варки можно у риса так же отнять.

Получается, что в холодильнике "заготовка" остывать будет дольше, чем готовиться. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.